旬の魚料理
焼き魚、煮魚、天ぷら、刺身・・と魚料理にはいろいろありますが、日本に四季があるように、魚にも美味しい時期があります。それが「旬」です。
竹亭では、地元でとれた旬の魚に合わせて、新鮮な野菜も一緒に味わっていただけるように日々努力と工夫を重ねております。
美味しいものを、安心して食べられる健康的な「日本の食」をご提供いたしておりますので、是非ご賞味ください。
竹亭天ぷら・うなぎを中心に旬の食材を使った和食料理|岐阜県多治見市
うながっぱ重とは、うなぎと、しば漬けのキュウリが入っていることから、多治見市のマスコットキャラクタである「うながっぱ」にちなんで名付けました。
うなぎにしば漬け、かいわれ、大葉、ネギ、海苔をまぶしてあります。
うなぎの濃厚な旨味と、しば漬けのほのかな酸味のハーモニーは、そのまま食べても、お茶漬けにしても格別です。
企業情報
- 竹亭
- 〒507-0818
岐阜県多治見市大畑町5丁目246番地 - 電話0572-23-3202
- FAX0572-23-3274
- 受付営業時間11:30~14:00 17:00~21:00
- 休日月曜日