おうちde中華 No.03揚げえびワンタンのチリソース(4人分)
エビとひき肉を使ったとっても簡単エビワンタン!!
- 4人分の材料の目安
- ムキエビ 7尾
ひき肉 20グラム
玉ねぎ 小半分
ワンタンの皮 10枚
サラダ油 適量
【下味】
酒 大さじ1
塩コショー 少々
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
【チリソース】
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニクみじん切り小さじ1
水 100cc
ケチャップ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
- 手順
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- ムキエビは包丁で荒目にたたく
- ひき肉とムキエビをよく混ぜる
- 玉ねぎもみじん切りにする
- 玉ねぎも混ぜてさらによく混ぜる
- 材料に下味をつける
- さらによく混ぜる
- ワンタンの皮によく混ぜた具を包んでサラダ油で揚げます
- フライパンにサラダ油少々をいれてチリソースの材料の水以外を炒めます
- 水を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
- チリソースを皿に敷いて上から揚げワンタンを乗せて出来上がり
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ワンタンの皮に具を包む時あまり具が多いと皮が破れるので注意してください。
油の温度は大体160度ぐらいの低温でじっくり揚げます(温度が高いと焦げます!)
油にはくれぐれも注意して下さい
お店に来て下さって「もじゃあーるを見た」と言っていただければ、お1人様につき2個お出しします。
企業情報
- 香菜(シャンサイ)
- 〒509-0214
岐阜県可児市広見648-1 コスモスビル1階 - 電話0574-63-4558
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- http://shansai.jugem.jp/
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